- Melancarkan sistem pencernaan
Rambutan dapat membantu sistem pencernaan menjadi lebih lancar. Rambutan menawarkan serat makanan dalam bentuk larut dan tidak larut. Serat makanan dalam rambutan dapat membantu mengurangi sembelit.
Serat tidak larut juga memberi makan bakteri "baik" dalam sistem pencernaan, serta membantu usus menangani makanan yang lebih kompleks dengan mudah.
- Memperkuat imun
Vitamin C dalam rambutan berhubungan dengan fungsi kekebalan tubuh dan kesehatan. Mengonsumsi Vitamin C yang cukup secara teratur dapat membantu mendukung kesehatan kekebalan tubuh dalam jangka panjang.
Sebuah penelitian yang menunjukkan bahwa ekstrak tertentu dari buah rambutan dapat membantu melawan infeksi. Ekstrak ini dapat mencegah replikasi virus, membantu sistem kekebalan melawan kuman dengan lebih mudah.
- Menurunkan risiko kanker
Rambutan kaya akan Vitamin C, yang merupakan antioksidan kuat. Mengonsumsi antioksidan membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel. Antioksidan telah terbukti mengurangi kerusakan sel dan berpotensi mengurangi risiko kanker pada banyak orang.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani