4. Kue Kacamata
Kue kacamata, resep oleh @cookingwithhel. Foto: Instagram
- Singkong berat bersih 400gr parut
- Gula 60gr (kalo suka manis boleh ditambah takaran gulanya)
- Garam sejumput
- Pasta vanilla setengah sdt
- Pewarna sesuai selera
- Daun pisang secukupnya
- Pisang kepok / raja 4 biji
- Kelapa parut secukupnya taburi sedikit garam lalu kukus
Cara buat:
1. Campur singkong parut, gula, garam, dan pasta vanilla, aduk rata.
2. Bagi jadi dua bagian lalu beri pewarna.
3. Ambil satu sendok makan untuk masing-masing warna lalu ratakan pada daun pisang, beri pisang lalu bungkus, pastikan pisang tertutup dengan adonan singkong.
4. Kukus 40 menit, kukusan tidak perlu dipanaskan sebelumnya.
5. Tunggu agak hangat baru dibuka dan potong sesuai selera.
6. Balur kelapa parut, sajikan.
Editor : M Mahfud