Inilah 5 Makanan Penyebab Stres dan Kecemasan, Sering Dikonsumsi Sehari-hari
Minggu, 05 Maret 2023 | 09:25 WIB
Pemanis buatan sering dipakai sebagai pengganti gula, tetapi penelitian menunjukkan bahwa penggunaan NNS (pemanis non-nutritif) juga dapat meningkatkan peradangan dan stres dalam tubuh.
Penggunaan aspartam dapat menyebabkan peradangan sistemik, stres oksidatif, dan produksi radikal bebas berlebih.
Terlalu banyak kafein dapat menimbulkan masalah bagi kelenjar adrenal dengan merangsang tubuh secara berlebihan. Karena merangsang sistem saraf, kafein dapat menyebabkan kenaikan tekanan darah dan detak jantung yang pada akhirnya akan meningkatkan perasaan cemas.
Itulah 5 makanan penyebab stres dan kecemasan, yang ternyata makanan-makanan tersebut sering dikonsumsi sehari-hari.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani