get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Makanan dengan Nama Aneh Tetapi Nikmat, Nomor 4 Mie Lendir

Dipadati Hingga 97.000 Pengunjung, Ini Dua Resep Unggulan di FJB 2022

Kamis, 08 Desember 2022 | 09:18 WIB
header img
Ki-ka: Adisty Nilasari, Senior External & Digital Communications Manager PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Chef Ragil Imam Wibowo. Foto: Ist

Sate Rembiga ala Ibu Sinnaseh

Total waktu pembuatan: 45 menit; Tingkat kesulitan: Sedang

BAHAN-BAHAN:

Saus Rembiga

120 gram Bawang putih cincang

50 gram Kecap manis Bango

10 gram Terasi Lombok

100 gram Cabe merah besar

50 gram Cabe keriting

50 gram Minyak goreng

100 gram Air

250 gram Daging sapi khas dalam atau bagian pipi, kemudian potong kecil untuk disate

100 gram Saus Rembiga

2 gram Garam

5 pcs Tusuk sate

Cara Memasak:

Saus Rembiga

• Siapkan wajan, masukkan semua bahan saus Rembiga ke dalam wajan

• Aduk merata dan panaskan hingga mendidih

• Kecilkan api, masak hingga mengental kurang lebih 20 menit

• Matikan api, saus siap digunakan

• Sisihkan 50 ml saus Rembiga sebagai kuah sate

Sate Rembiga

• Campur daging yang sudah dipotong dadu dengan garam dan minyak, aduk hingga merata

• Masukan 2 sendok makan saus Rembiga, aduk lagi hingga merata

• Tusuk daging dengan tusuk sate (3 potong per tusuk), hingga daging habis

• Tempatkan sisa saus Rembiga di atas piring datar, beri sedikit minyak, lalu aduk merata dengan sate Rembiga yang akan dibakar

• Bakar sate setengah matang dahulu, oleskan lagi saus Rembiga, dan bakar kembali hingga matang merata (bakar jangan terlalu matang)

• Setelah matang, siap disajikan dengan lontong dan sisa saus sebagai kuah

Editor : M Mahfud

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut