Biar Tak Kambuh, Penderita Asam Urat Sebaiknya Pantang 8 Makanan Tinggi Purin Ini

Diana R
Biar Tak Kambuh, Penderita Asam Urat Sebaiknya Pantang 8 Makanan Tinggi Purin Ini Steak daging dan Salad Bayam. Foto: Dinnerly
  1. Anggur

Anggur. Foto: Pexels/Roman Odintsov

Anggur mengandung fruktosa dan asam urat dalam jumlah tinggi. Jika dikonsumsi berlebihan akan menyebabkan asam urat kambuh dan memicu rasa nyeri terus menerus.

  1. Kismis

Kismis. Foto: Pixabay/forwimuwi73

Kismis terbuat dari buah anggur yang mengandung purin. Mengonsumsi makanan kaya purin dapat meningkatkan masalah asam urat dan juga meningkatkan kadar asam urat dalam darah. Buah-buahan kering ini harus dihindari sepenuhnya oleh orang yang menderita asam urat.



Editor : Kartika Indah Kusumawardhani

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update