YOUNG Restaurant Hadirkan Menu Volume 02: Petualangan Rasa Kuliner Thailand yang Lebih Tinggi

JAKARTA, iNews Depok.id - Siapa yang bisa menolak kelezatan kuliner Thailand yang kaya rasa dan aroma? Jika kamu mencari pengalaman bersantap yang tak terlupakan, YOUNG Restaurant di Jl. Wijaya II No. 42, Jakarta Selatan adalah destinasi yang wajib dikunjungi.
YOUNG Restaurant, yang dikenal dengan inovasi dalam hidangan panggangan Thai modern, dengan gembira mengumumkan peluncuran menu Volume 02 mereka.
Menu baru ini, yang tersedia mulai 28 Januari 2025, menjanjikan pengalaman kuliner Thailand yang lebih istimewa. Sesuai dengan akar budayanya, YOUNG terus berani dalam menyajikan interpretasi modern masakan Thailand, dengan memadukan bahan-bahan pilihan dan teknik terbaik, terutama dalam seni memanggang.
Menu Volume 02 dirancang oleh Chef Yohans Gozal, yang dengan cermat memilih cita rasa baru yang berani, bahan-bahan musiman, dan hidangan yang diperbarui untuk mencerminkan pengalaman bersantap yang dinamis di YOUNG.
Menu ini memperkenalkan hidangan baru seperti Tom Yum Seafood Noodle dan Duck Laab, serta Chocolate Pandan sebagai hidangan penutup. Selain hidangan baru yang menarik ini, YOUNG Restaurant tetap menyajikan hidangan favorit pelanggan seperti Beef Gaeng Massaman, Thai Fried Egg, dan hidangan penutup Mango dari menu Volume 01.
Volume 02 menampilkan hidangan penutup baru, Coconut Cake dengan aroma asap dari Tian Op Candle. Menu minuman juga menawarkan pilihan minuman inovatif baru, termasuk koktail craft yang lebih beragam. Salah satu yang menonjol adalah koktail berbasis kopi dengan Mah Kwan Pepper, lada liar langka dari Thailand Utara, yang memberikan sentuhan eksotis. Menu minuman juga dilengkapi dengan daftar anggur pilihan.
Untuk merayakan peluncuran menu Volume 02, YOUNG Restaurant mengadakan acara pencicipan eksklusif pada hari Jumat, 31 Januari 2025. Acara ini memberikan kesempatan bagi tamu untuk mencicipi hidangan baru, bertemu dengan para chef, dan menikmati suasana yang akrab.
YOUNG Restaurant, restoran casual fine-dining ini mulai dibuka pada Agustus 2024, menyambut tamu dan menyajikan sensasi panggangan Thai dalam suasana yang hangat, hidup, dan dengan minuman yang menyenangkan. "Nama YOUNG diambil dari kata Thai 'Yang' yang berarti memanggang," ungkap Sashia Rosari, Co-Founders YOUNG Restaurant.
Menu di YOUNG dirancang oleh Chef Yohans Gozal, yang memiliki pengalaman kuliner yang beragam di Singapura, Bali, dan Jakarta. Setelah mengasah kemampuannya di tempat-tempat terkenal seperti SANTI, BAM!, KILO, MERAH PUTIH, dan SANGSAKA, Yohans kini membawa keahliannya ke YOUNG.
Bersama Chef Yohans, ada tiga co-founder lain dari Honu Group, yaitu Sashia Rosari, Kevin Rumantir, dan Jenda Badilangoe. Bersama-sama, mereka menciptakan sesuatu yang unik dan berkesan di YOUNG.
YOUNG Restaurant tidak hanya menyajikan hidangan Thailand yang lezat, tetapi juga menawarkan perpaduan rasa yang menarik. Salah satu hidangan pembuka yang patut dicoba adalah "Strawberry Salad", yang terinspirasi dari "Somtam". Salad ini menggabungkan buah-buahan segar seperti stroberi, anggur, apel, dan tomat dengan bumbu khas Thailand yang kaya rasa, manis, pedas, asin, asam, dan gurih karena ditambah dengan rice cracker (kerupuk beras) saat mencicipinya.
Editor : M Mahfud