get app
inews
Aa Text
Read Next : Wow! Kuliner Unggulan Thailand ada di Ranch Market, The Gourmet & Farmers Market MargoCity

YOUNG Restaurant Hadirkan Menu Volume 02: Petualangan Rasa Kuliner Thailand yang Lebih Tinggi

Sabtu, 01 Februari 2025 | 20:05 WIB
header img
YOUNG Restaurant menawarkan hidangan Thailand yang lezat dengan sentuhan Indonesia, serta suasana nyaman dengan layanan ramah. Foto: Ist

JAKARTA, iNews Depok.id - Siapa yang bisa menolak kelezatan kuliner Thailand yang kaya rasa dan aroma? Jika kamu mencari pengalaman bersantap yang tak terlupakan, YOUNG Restaurant di Jl. Wijaya II No. 42, Jakarta Selatan adalah destinasi yang wajib dikunjungi.

YOUNG Restaurant, yang dikenal dengan inovasi dalam hidangan panggangan Thai modern, dengan gembira mengumumkan peluncuran menu Volume 02 mereka. 

Menu baru ini, yang tersedia mulai 28 Januari 2025, menjanjikan pengalaman kuliner Thailand yang lebih istimewa. Sesuai dengan akar budayanya, YOUNG terus berani dalam menyajikan interpretasi modern masakan Thailand, dengan memadukan bahan-bahan pilihan dan teknik terbaik, terutama dalam seni memanggang.

Menu Volume 02 dirancang oleh Chef Yohans Gozal, yang dengan cermat memilih cita rasa baru yang berani, bahan-bahan musiman, dan hidangan yang diperbarui untuk mencerminkan pengalaman bersantap yang dinamis di YOUNG.

Menu ini memperkenalkan hidangan baru seperti Tom Yum Seafood Noodle dan Duck Laab, serta Chocolate Pandan sebagai hidangan penutup. Selain hidangan baru yang menarik ini, YOUNG Restaurant tetap menyajikan hidangan favorit pelanggan seperti Beef Gaeng Massaman, Thai Fried Egg, dan hidangan penutup Mango dari menu Volume 01.

Volume 02 menampilkan hidangan penutup baru, Coconut Cake dengan aroma asap dari Tian Op Candle. Menu minuman juga menawarkan pilihan minuman inovatif baru, termasuk koktail craft yang lebih beragam. Salah satu yang menonjol adalah koktail berbasis kopi dengan Mah Kwan Pepper, lada liar langka dari Thailand Utara, yang memberikan sentuhan eksotis. Menu minuman juga dilengkapi dengan daftar anggur pilihan.

Untuk merayakan peluncuran menu Volume 02, YOUNG Restaurant mengadakan acara pencicipan eksklusif pada hari Jumat, 31 Januari 2025. Acara ini memberikan kesempatan bagi tamu untuk mencicipi hidangan baru, bertemu dengan para chef, dan menikmati suasana yang akrab.


Chef Yohans, bersama tiga co-founder lain dari Honu Group, yaitu Sashia Rosari, Kevin Rumantir, dan Jenda Badilangoe. Foto: Novi

 

YOUNG Restaurant, restoran casual fine-dining ini mulai dibuka pada Agustus 2024, menyambut tamu dan menyajikan sensasi panggangan Thai dalam suasana yang hangat, hidup, dan dengan minuman yang menyenangkan. "Nama YOUNG diambil dari kata Thai 'Yang' yang berarti memanggang," ungkap Sashia Rosari, Co-Founders YOUNG Restaurant.

Menu di YOUNG dirancang oleh Chef Yohans Gozal, yang memiliki pengalaman kuliner yang beragam di Singapura, Bali, dan Jakarta. Setelah mengasah kemampuannya di tempat-tempat terkenal seperti SANTI, BAM!, KILO, MERAH PUTIH, dan SANGSAKA, Yohans kini membawa keahliannya ke YOUNG.

Bersama Chef Yohans, ada tiga co-founder lain dari Honu Group, yaitu Sashia Rosari, Kevin Rumantir, dan Jenda Badilangoe. Bersama-sama, mereka menciptakan sesuatu yang unik dan berkesan di YOUNG.

YOUNG Restaurant tidak hanya menyajikan hidangan Thailand yang lezat, tetapi juga menawarkan perpaduan rasa yang menarik. Salah satu hidangan pembuka yang patut dicoba adalah "Strawberry Salad", yang terinspirasi dari "Somtam". Salad ini menggabungkan buah-buahan segar seperti stroberi, anggur, apel, dan tomat dengan bumbu khas Thailand yang kaya rasa, manis, pedas, asin, asam, dan gurih karena ditambah dengan rice cracker (kerupuk beras) saat mencicipinya.

Pada hari Jumat, 31 Januari 2025, awak media pun berkesempatan untuk mencicipi langsung 5 menu istimewa yang disajikan oleh YOUNG Restaurant diantaranya adalah Strawberry Salad yang sekilas kuahnya mirip asinan buah ini, berhasil membuka selera dan membuat lidah bergoyang.

Selain itu, ada juga hidangan kwetiau khas Thailand. Dengan bentuk kwetiau yang lebih lebar, kenyal, dipadukan dengan irisan daging sapi serta sayuran dengan rasa pedas yang pas.

Lalu ada sajian daging bebek cincang nan lembut dipadukan dengan keripik kulit bebek nan gurih dimakan dengan berbalut daun selada, sukses memanjakan lidah dengan kombinasi rasa yang unik. 


Ikan yang dimasak dengan lima macam lada istimewa. Foto: Novi

 

Dan tentunya, jangan lewatkan hidangan utama mereka, yaitu ikan yang dimasak dengan lima macam lada istimewa. 

Ikan yang digunakan bukanlah ikan biasa. Mereka memilih ikan segar terbaik yang tersedia setiap harinya di pasar. Ikan ini kemudian dimasak dengan bumbu kari yang terbuat dari lima jenis lada, termasuk lada Ma Kuen yang hanya bisa ditemukan di Chiang Mai, Thailand Utara.

Kombinasi antara ikan segar dan bumbu lada yang kaya rasa, menciptakan hidangan yang sangat istimewa dan menggugah selera. Kamu akan merasakan sensasi pedas, hangat, dan аromatik yang menyatu dalam setiap gigitan.

Sentuhan Indonesia dalam Setiap Hidangan

Meskipun didominasi oleh hidangan Thailand, YOUNG Restaurant juga memberikan sentuhan Indonesia dalam beberapa menunya. Hal ini dilakukan untuk menyesuaikan cita rasa dengan lidah orang Indonesia, sehingga para pengunjung dapat menikmati hidangan Thailand yang autentik namun tetap familiar.

Mango Sticky Rice yang Unik

Sebagai penutup yang manis, YOUNG Restaurant menawarkan "Mango Sticky Rice" versi mereka sendiri. Hidangan ini terdiri dari ketan putih yang pulen, potongan mangga arum manis yang segar, jeli, dan saus santan yang gurih dan lezat. Di atasnya terdapat "Kembang Goyang", camilan tradisional Thailand yang renyah yang terbuat dari ketan hitam.


"Mango Sticky Rice" versi YOUNG Restaurant yang unik. Foto: Ist

 

Kombinasi antara ketan putih yang unik, mangga yang manis, dan tekstur renyah dari "Kembang Goyang" menciptakan hidangan penutup yang sempurna untuk mengakhiri pengalaman bersantap di YOUNG Restaurant.

Mengapa Makanan Thailand Sangat Populer di Indonesia?

Menurut Chef Yohans, makanan Thailand memang memiliki tempat tersendiri di hati masyarakat Indonesia. Hal ini karena cita rasa makanan Thailand yang kaya rempah dan memiliki perpaduan rasa yang unik, seperti asam, pedas, manis, asin, dan sedikit pahit. Selain itu, banyak orang Indonesia yang sering bepergian ke Thailand, sehingga mereka sudah familiar dengan makanan khas negara tersebut.

Nah, jika kamu mencari pengalaman bersantap yang unik dan authentic, YOUNG Restaurant adalah pilihan yang tepat. Restoran ini menawarkan hidangan Thailand yang lezat dengan sentuhan Indonesia, serta suasana yang nyaman dengan layanan ramah. Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi hidangan ikan dengan bumbu lima lada yang istimewa, serta "Mango Sticky Rice" versi mereka yang unik. Yummy!

Editor : M Mahfud

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut