JAKARTA, iNews Depok.id - Eddy Surya, Presiden Direktur PT CitraDimensi Arthali (CEDEA), perusahaan pengolahan ikan terbesar di Indonesia, berhasil membawa produk surimi Indonesia ke kancah internasional. Dengan kualitas produk yang unggul dan inovasi yang terus berkembang, CEDEA telah berhasil memikat pasar dalam negeri maupun luar negeri.
Berawal dari sebuah mimpi untuk mengangkat martabat produk perikanan Indonesia, CEDEA kini telah memiliki tiga pabrik berstandar internasional dan mendistribusikan produknya ke seluruh Indonesia serta beberapa negara di Asia. Produk-produk unggulan CEDEA seperti cheese dumpling, chikuwa, fish roll, dan Korean odeng telah menjadi favorit konsumen.
Keberhasilan CEDEA tidak terlepas dari komitmen perusahaan dalam menjaga kualitas produk, mulai dari pemilihan bahan baku hingga proses produksi. Dengan menggunakan ikan segar tangkapan langsung dari nelayan, CEDEA memastikan bahwa produk yang dihasilkan selalu berkualitas tinggi dan aman dikonsumsi.
CEDEA, merek dagang dari PT CitraDimensi Arthali, kini sedang merayakan dua dekade dedikasi dan inovasi dalam industri makanan olahan ikan berbasis surimi yang juga dikenal dengan sebutan surimi seafood di Indonesia.
Acara perayaan ulangtahun ke-20 CEDEA berlangsung di Swissotel Jakarta PIK Avenue, pada Senin, 04 November 2024. “Pada perayaan 20 tahun ini CEDEA berterima kasih kepada karyawan, agen penyalur, konsumen, dan mitra bisnis yang telah mendukung dan menjadi bagian penting perjalanan CEDEA. Komitmen untuk terus mengedepankan produk bergizi, aman, dan bermanfaat bagi konsumen, membawa CEDEA sukses menjadi pionir produk surimi seafood di Indonesia dan mencetak pertumbuhan secara konsisten dari tahun ke tahun," ucap Eddy Surya, Presiden Direktur PT CitraDimensi Arthali.
Perjalanan dan Pencapaian PT CitraDimensi Arthali
Dalam upaya memenuhi kebutuhan konsumen, CEDEA terus memperluas distribusi produk dan kapasitas produksinya:
• 2004: PT CitraDimensi Arthali mulai trading produk seafood olahan dari Malaysia.
• 2010: PT CitraDimensi Arthali mulai produksi dalam negeri dengan mendirikan pabrik di Muara Baru Jakarta, dengan brand CEDEA SEAFOOD.
• 2013: Perluasan pabrik Muara Baru untuk memenuhi kebutuhan produksi Crabstik dan Chikuwa.
• 2020: Pabrik modern di Majalengka mulai beroperasi dengan luas area mencapai 5 hektare.
• 2024: Pabrik ketiga di Semarang dioperasikan untuk memenuhi permintaan yang terus meningkat.
Saat ini, PT CitraDimensi Arthali memiliki 1.500 karyawan dan mengoperasikan tiga pabrik di Indonesia berstandar internasional yang memenuhi syarat sertifikasi GMP (Good Manufacturing Practice), HACCP, ISO 22000, BPOM, dan Sertifikasi Halal.
Komitmen kualitas ini tidak hanya membawa produk olahan ikan CEDEA sukses tersebar di seluruh provinsi Indonesia tetapi juga telah menembus pasar internasional. CEDEA adalah perusahaan Indonesia yang pertama mengekspor product surimi seafood ke Korea Selatan dan Papua Nugini, dan bangga dengan label “Product of Indonesia” tercantum jelas di setiap kemasan produknya.
Editor : Mahfud