Selain kualitas tinggi pada daging, harga jual daging domba batur hasil persilangan dengan dorper sangat tinggi. Harga jual dalam seperempat kilogram daging yang sudah diolah bisa mencapai Rp300 ribu.
"Dari harganya tinggi yang premium. Kita kan bukan kiloan ya, tapi kita sudah kemasan, kemasannya kita lewat vakum ada yang kita jadiin steak itu dari 300 ribu paling cuma seperempat kilogram," jelasnya.
Saat ini di kandang korporasi kelompok tani terdapat 92 ekor induknya dan empat ekor pejantan tersebut dikelola oleh 120 anggota yang terbagi menjadi enam kelompok dan 14 orang pengurus.
Selain 92 ekor indukan yang berada di kambing korporasi tersebut, UPLAND Project bersama LPPM juga melakukan tes laboratorium pada domba yang ada di kandang petani. Hasil laboratorium menunjukkan ada beberapa indukan yang ada di peternak juga merupakan domba bibit unggul memiliki gen yang kuat.
Hasil kawin silang domba batur yang setelah berumur 65 hari dari lahir bobotnya 20,2 kg, itu udah di atas rata-rata sehingga menghasilkan domba dengan bobot yang tinggi.
Editor : M Mahfud