Tahap baking
- Panaskan oven di suhu 200 derajat celcius, dengan api atas bawah, selama kurang lebih 10-15 menit.
- Olesi dasar loyang menggunakan margarin, lalu tata baking paper di atasnya, kemudian olesi lagi dengan margarin.
- Tuang adonan pertama sebanyak 110 gr, dan ratakan. Setelah rata, masukkan ke oven yang sudah dipanaskan.
- Lalu panggang di suhu 180 derajat celcius selama 15 menit.
- Timpa adonan pertama dengan adonan kedua dengan takaran yang sama. Untuk adonan kedua dan seterusnya panggang menggunakan api atas saja.
- Lakukan seterusnya hingga adonan selesai.
- Pada adonan terakhir, di panggang menggunakan api atas bawah dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit.
- Setelah itu, ganti api bagian atas saja dengan suhu dan waktu yang sama hingga warna atasnya berwarna kuning kecoklatan.
- Tunggu hingga kue dingin, setelah itu sisir pada bagian pinggir dan keluarkan dari loyang secara hati-hati.
- Lapis legit siap untuk dinikmati.
Tips:
- Pada langkah nomor tiga, masukan telur butir demi butir agar tercampur dengan rata dan adonan tidak turun.
- Karena saat memanggang adonan menunggu cukup lama, jika mau mengambil untuk dipanggang sebaiknya di aduk aduk terlebih dahulu. Agar tidak ada endapan di dasarnya dan adonan tetap stabil.
- Jika ada yang menggelembung tusuk agar udara dapat keluar. Lalu tekan-tekan.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani