- Kentang
Kentang menjadi salah satu makanan yang cukup favorit dan banyak digunakan pada berbagai olahan. Akan tetapi, tidak boleh membiarkannya untuk berada di dalam suhu dingin, karena bisa mengubah patinya menjadi gula.
Kentang akan tumbuh paling baik pada suhu sekitar 7 derajat celcius. Sementara kulkas biasanya disetel untuk suhu 2-3 derajat celcius, sehingga tidak cocok untuk menyimpannya.
- Paprika
Dengan teksturnya yang lembek, paprika juga tidak cocok untuk disimpan di kulkas. Alasannya, karena suhu rendah atau dingin bisa membuat paprika kehilangan kerenyahannya ketika dikonsumsi.
- Terong
Terong memang memiliki masa simpan yang relatif pendek di luar lemari es. Akan tetapi, apabila terlalu lama mendiamkannya di kulkas, hal tersebut juga bisa membuat rasanya berubah.
Oleh karena itu, salah satu anjuran yang bisa digunakan adalah untuk segera mengonsumsinya apabila telah dibeli.
- Madu
Madu menjadi salah satu makanan manis yang banyak dikonsumsi. Dalam penyimpanannya, makanan ini akan lebih baik untuk tidak dimasukan ke dalam kulkas.
Alasannya, madu bisa membeku dan mengkristal dalam suhu dingin. Maka dari itu, suhu ruang biasa mungkin lebih ideal sebagai tempat penyimpanannya.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani