Dalam kesempatan ini, 10 finalis menyajikan dua buah hidangan terdiri dari makanan dan minuman. Berbagai menu masakan berbahan sayuran segar, mereka sajikan. Mulai dari nasi goreng, spaghetti, roti panggang, omelet, hingga burger. Begitu pula minuman dengan berbagai kreativitas bahan, seperti susu, yoghurt, teh, bunga telang, buah naga, madu, dan lain sebagainya.
Meski ajang ini ditujukan untuk anak mulai usia 7 tahun, namun ternyata ada pula peserta yang baru berusia 4 tahun, namun sudah memiliki bakat dan kemampuan memasak.
Kanaya memasak menu nasi goreng dan minuman dari bunga telang. Foto: Novi
“Aku masak nasi goreng dan minuman dari bunga telang,” ujar Kanaya dengan percaya diri saat mempresentasikan hasil masakannya pada Chef Fahmi dan Chef Cynthia.
“Wah, enak sekali rasa nasi gorengnya. Rasanya sama seperti masakan nasi goreng ibu saya,” seru Chef Fahmi saat mencicipi nasi goreng buatan Kanaya.
Sebagai informasi, lima pemenang akan terpilih sebagai juara YoRipe Junior Chef Season 3 yang akan diumumkan kemudian. Selain penghargaan, para pemenang akan menerima berbagai hadiah menarik dan pengalaman tak terlupakan.
Dikatakan oleh XinYan Fang selaku Founder YoRipe, bukan sekadar memasak, ajang ini juga untuk mendukung pertumbuhan anak-anak. “Harus diakui, peningkatan waktu bermain di layar dan gaya hidup yang kurang aktif, berdampak negatif pada kesehatan anak-anak yang mengakibatkan kurangnya pertumbuhan montessori dan kepercayaan diri anak,” kata XinYan Fang.
“Di dunia yang bergerak cepat saat ini, anak-anak menghadapi tantangan yang dapat menghambat perkembangan mereka. Pilihan nutrisi yang kurang baik, keterampilan yang terbatas, dan kurangnya paparan pada kegiatan kreatif seperti memasak, adalah hambatan yang ingin diatasi oleh YoRipe Junior Chef Season 3,” pungkas XinYan Fang.
Editor : M Mahfud