Bayam
Bayam yang dimasak mengandung tinggi Vitamin K. Konsumsi sayuran hijau memang memiliki banyak manfaat, salah satunya bagi kesehatan kulit.
Sayur bayam mengandung 440 mg Vitamin K, juga mengandung Vitamin A, B dan C, serta folat dan antioksidan. Kandungan tersebut membuat kulit cerah, bercahaya dan sehat.
Konsumsi bayam membuat kulit terhidrasi dan meningkatkan produksi kolagen, juga menjaga kerusakan kulit akibat radikal bebas dan ultraviolet. Selain bayam, sayuran lainnya seperti kangkung, sawi, lobak, kubis Brussel, salada, kembang kol juga merupakan sumber Vitamin K yang sangat baik. Jadi mengonsumsi banyak sayuran hijau dapat meningkatkan asupan Vitamin K.
Delima
Di antara buah-buahan, delima mengandung Vitamin K yang cukup tinggi. Delima juga kaya Vitamin C yang berperan penting dalam produksi kolagen.
Antioksidan dalam delima juga dapat membantu mengurangi peradangan dan memastikan perlindungan kulit secara keseluruhan. Juga dapat membantu mencegan penuaan dini.
Selain dikonsumsi, biji dan jus delima sebaiknya juga sering dioleskan pada kulit sebagai rutinitas perawatan kulit.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani