- Jus buah bit
Jus bit. Foto: Freepik
Buah bit enak dibuat jus. Cara mengolahnya pun terbilang mudah. Prosesnya sama seperti ketika Anda membuat jus buah lain. Dalam membuat jus bit, bisa mengunakan tambahan buah lain seperti jeruk, apel, pepaya, ataupun tomat.
Secangkir jus buah bit mengandung 5 gram serat. Nilai tersebut lebih tinggi dibandingkan jus jeruk yang hanya satu gram serat per cangkirnya.
Salad buah bit. Foto: loveandoliveoil.com
Salad memang identik sebagai salah satu makanan sehat. Kita bisa membuat variasi hidangan yang terbuat dari aneka sayuran atau buah-buahan ini dengan menambahkan buah bit ke dalam campuran salad.
Sedikit tips, untuk mempermudah saat mengonsumsinya nanti, bit bisa diiris secara tipis. Jangan lupa beri yogurt tanpa lemak dan juga cuka balsamic di atasnya.
Bit Panggang. Foto: food network
Bila sering mencicipi kentang atau ubi panggang, sesekali diganti dengan buat bit panggang. Proses memanggang buah bit diyakini mampu membuat karamelisasi gula alami pada buah bit keluar sehingga rasa manisnya akan lebih terasa.
Caranya pun terbilang mudah, yakni hanya perlu membungkus buah bit yang sudah dicuci bersih dengan aluminium foil, kemudian memanggang dengan suhu 400 derajat celcius selama 1 jam 15 menit. Setelah matang, kupas dan beri taburan cuka balsamic dan irisan kulit jeruk.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani