Buah yang Wajib Konsumsi Usai Lebaran, Yuk Simak!

Mada Mahfud
Buah yang wajib dikonsumsi usai lebaran. Foto: Mada Mahfud

DEPOK, iNews Depok.id Buah yang wajib dikonsumsi usai lebaran. Kolesterol kemungkinan besar akan naik seiring dengan mengonsumsi makanan berlemak pada saat lebaran.

Tak dipungkiri, banyak makanan tradisional dengan citra rasa enak saat lebaran yang memiliki kadar lemak tinggi dan bisa meningkatkan kadar kolesterol tubuh.

Apalagi saat lebaran di Indonesia, tradisi berkunjung dan berkumpul secara otomatis membuat konsumsi makanan meningkat.

Buah yang Wajib Konsumsi Usai Lebaran

Nah sebagai pengimbang makanan enak saat lebaran perlu dengan mengkonsumsi buah-buahan yang bisa menurunkan kadar kolesterol.

1. Anggur

Buah anggur memiliki serat dan nutrisi seperti katekin, anthocyanin, asam ellagic yang bisa menurunkan kolesterol dan memerkuat kekebalan tubuh. 

2. Jeruk

Jeruk sudah lama dipercaya mampu menurunkan kadar kolesterol tubuh. Anggapan tersebut benar adanya dengan hadirnya sejumlah penelitian.

Salah satunya penelitian di Nutrition Journal membuktikan 23 persen orang-orang yang mengonsumsi jus jeruk tanpa gula, kolesterolnya turun dibandingkan dengan orang yang tak mengonsumsi jus jeruk.

3. Semangka

Kandungan senyawa likopene mampu menurunkan kadar kolesterol. Tak heran, semangka salah satu buah favorit yang dikonsumsi usai makan besar.

Editor : M Mahfud

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network