Cara pembuatan:
Masukkan putih telur, tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih, garam, dan kaldu jamur ke dalam baskom besar. Aduk sampai rata.
Masukkan daun bawang yang sudah di iris tipis-tipis, lalu aduk kembali sampai rata.
Kemudian tuang ke wadah kaca berbentuk persegi panjang, selanjutnya beri taburan potongan daun bawang di atasnya.
Selanjutnya, kukus adonan sampai matang.
Ketika adonan pempek sutra sudah matang, angkat, lalu keluarkan dari tempat kaca. Kemudian iris menjadi beberapa bagian.
Pempek sutra bisa digoreng di dalam minyak panas sampai warna berubah kecokelatan. Lalu, angkat dan tiriskan.
Selanjutnya, buat cuko. Masukkan bawang putih, cabai yang sudah diulek, gula semut aren, asam muda, air mineral, dan garam ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
Sajikan pempek sutra dan cuko asam. Selamat menikmati!
Editor : Vitrianda Hilba SiregarEditor Jakarta
Artikel Terkait