7 Manfaat Cincau Hijau, Nomor 4 Cegah Osteoporosis

Marsaulina Lumbanraja
Cincau hijau. Foto: Istimewa

Cara Mengolah Cincau Hijau

Cincau hijau dapat diolah menjadi berbagai minuman atau makanan yang lezat dan menyehatkan. Berikut adalah beberapa cara mengolah cincau hijau yang bisa Anda coba:

  • Es cincau hijau: Potong-potong cincau hijau, lalu masukkan ke dalam gelas. Tambahkan sirup, santan, dan es batu sesuai selera. Aduk rata dan nikmati.
  • Bubur cincau hijau: Rebus cincau hijau yang telah dipotong-potong dengan air, gula, dan garam. Tambahkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air. Aduk terus hingga mengental. Angkat dan sajikan dengan santan dan taburan kelapa parut.
  • Puding cincau hijau: larutkan agar-agar bubuk dengan air, gula, dan susu. Masak hingga mendidih, lalu matikan api. Tambahkan cincau hijau yang telah dipotong-potong. Aduk rata dan tuang ke dalam cetakan. Dinginkan di kulkas hingga mengeras. Sajikan dengan saus vla atau krim.

Itulah beberapa manfaat cincau hijau untuk kesehatan tubuh dan cara mengolahnya. Meskipun cincau hijau memiliki banyak manfaat, Anda tetap harus mengkonsumsinya dengan bijak dan tidak berlebihan. Jika Anda mengalami gejala-gejala yang berkaitan dengan penyakit-penyakit di atas, segera konsultasikan dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Anda juga bisa berkonsultasi dengan dokter secara online melalui aplikasi ruang riang. Selamat mencoba!

 



Editor : M Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network