7 Aneka Resep Kue Jajanan Pasar

Vania Rachel Pavita
Ketan srikaya gula merah, resep oleh @wawawiati. Foto: Instagram

DEPOK, iNewsdepok.id - Jajanan pasar menjadi hal yang kerap dibeli ketika pergi ke pasar. Jajanan pasar terdiri dari berbagai makanan dan camilan dari berbagai daerah. Seperti panada, sosis solo, martabak telur dan manis, klepon, gemblong, dan masih banyak lagi.

Tidak hanya di pasar, jajanan pasar juga sering kali tersedia di minimarket hingga supermarket. Namun jika Anda memiliki banyak waktu luang, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut tujuh aneka resep kue jajanan pasar.

1. Amparan Tatak Pisang


Amparan tatak pisang, resep oleh @CookingwithHel. Foto: Instagram
 
Siapkan 4 cetakan alumunium foil 11 x 8 x 4,5 cm.

Bahan:

- Pisang raja 250 gr

- Santan sedang 300ml

- Gula 50 gr

- Garam ¼ sdt

- Daun pandan 2 lembar

- Pasta vanila ½ sdt

- Tepung beras 100 gr

Lapisan atas:

- Santan kental 250 ml

- Gula 1 sdm

- Tepung beras 25 gr

- 1/2 sdt garam

- Pasta pandan secukupnya

Cara buat:

1. Campur santan, gula, garam, daun pandan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api.

2. Masukkan pasta vanila, dan tepung beras, aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

3. Masukkan pisang, lalu tuang ke cetakan ¾ penuh (cetakan oles minyak) lalu kukus 20 menit, kukusan sudah dipanaskan sebelumnya.

4. Lanjut buat lapisan atas, campur semua bahan dan masak sambil diaduk hingga mengental dan mendidih, matikan api, aduk terus hingga adonan mulus.

5. Tuang di atas lapisan pisang, ratakan dan kukus 20 menit.

Editor : M Mahfud

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5 6 7

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network