Dipadati Hingga 97.000 Pengunjung, Ini Dua Resep Unggulan di FJB 2022

Mikail Mpu
Ki-ka: Adisty Nilasari, Senior External & Digital Communications Manager PT Unilever Indonesia, Tbk. dan Chef Ragil Imam Wibowo. Foto: Ist

Boleh dicoba dua resepnya, nih:

Iga Sapi Bakar ala Jangkung

Total waktu pembuatan: 30 menit; Tingkat kesulitan: Sedang

BAHAN-BAHAN:

300 gram Iga sapi

Bumbu halus untuk merebus iga:

50 gram Bawang merah

50 gram Bawang putih

50 gram Sereh

10 gram Laos

10 gram Kunyit

5 butir Cengkeh

1 butir Pala

1 liter Air

3 gram Garam

Bumbu Tumis:

100 ml Kecap manis Bango

80 gram Bawang merah iris kasar

10 gram Cabe rawit dimemarkan

50 gram Cabe merah iris tipis

50 gram Cabe hijau iris tipis

2 lembar Daun salam

30 ml Air asam Jawa

30 gram Minyak samin/margarine

100 gram Tomat merah potong kasar

Cara Memasak:

• Potong-potong iga menjadi beberapa ruas

• Bersihkan potongan iga dengan lap bersih dan kering

• Haluskan bumbu untuk merebus

• Masukkan iga dan bumbu bersama air ke dalam panci dengan api sedang

• Tambahkan pala yang dimemarkan dan cengkeh

• Rebus hingga iga empuk

• Biarkan sampai dingin di dalam kuahnya

• Tiriskan iga lalu bakar di atas bara

• Setelah dibakar, potong-potong iga sesuai selera

• Panaskan pan dengan minyak samin

• Masukkan bawang merah, cabe, dan daun salam

• Tumis hingga harum

• Masukkan daging iga yang sudah dipotong

• Tambahkan kecap manis Bango dan air asam Jawa

• Aduk hingga merata

• Masukkan potongan tomat merah dan aduk sebentar

• Sajikan dengan nasi putih dan potongan tomat kasar

Editor : M Mahfud

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network