DEPOK, iNewsDepok.id – Telur rebus merupakan makanan umum yang dikonsumsi. Telur rebus dijuluki sebagai ‘makanan pembangkit tenaga’ atau ‘superfodf’.
Apakah anda salah satu penggemar olahan telur? Telur bisa di olah melalui berbagai proses masak, seperti telur rebus, orak-arik, telur mata sapi, ataupun telur dadar. Telur juga menjadi favorit karena memiliki banyak nutrisi untuk tubuh.
Kebanyakan orang mungkin lebih menikmati telur dengan cara digoreng, tetapi cara memasak telur dengan cara rebus memiliki lebih banyak manfaat, salah satunya mengurangi asupan lemak jahat dari minyak untuk menggorengnya.
Melansir dari Health Shots, telur mengandung vitamin A, asam folat, vitamin B5, vitamin B12, zat besi, karotenoid, fosfor, selenium, dan seng. Hampir tidak ada makanan yang memiliki daftar panjang kandungan vitamin dan mineral, oleh karena itu telur disebut sebagai superfood.
Ini dia 10 alasan kenapa harus mengonsumsi telur rebus.
1. Telur rebus mengandung lemak baik
Telur rebus mengandung lemak baik atau lemak yang lebih sehat bagi tubuh yang dapat melindungi organdan membantu menjaga tubuh agar tetap hangat.
2. Telur rebus meningkatkan kekebalan tubuh
Telur rebus mengandung Vitamin B6, B12, dan seng yang banyak. Vitamin dan mineral ini membantu meningkatkan kekebalan dan melawan flu.
3. Telur rebus menjaga tulang tetap kuat
Telur adalah sumber Vitamin D yang baik, bukan hanya meningkatkan kekebalan tubuh, tetapi juga menjaga tulang tetap kuat.
Editor : M Mahfud
Artikel Terkait