Buah yang Wajib Konsumsi Usai Lebaran, Yuk Simak!

DEPOK, iNews Depok.id – Buah yang wajib dikonsumsi usai lebaran. Kolesterol kemungkinan besar akan naik seiring dengan mengonsumsi makanan berlemak pada saat lebaran.
Tak dipungkiri, banyak makanan tradisional dengan citra rasa enak saat lebaran yang memiliki kadar lemak tinggi dan bisa meningkatkan kadar kolesterol tubuh.
Apalagi saat lebaran di Indonesia, tradisi berkunjung dan berkumpul secara otomatis membuat konsumsi makanan meningkat.
Nah sebagai pengimbang makanan enak saat lebaran perlu dengan mengkonsumsi buah-buahan yang bisa menurunkan kadar kolesterol.
Buah anggur memiliki serat dan nutrisi seperti katekin, anthocyanin, asam ellagic yang bisa menurunkan kolesterol dan memerkuat kekebalan tubuh.
Jeruk sudah lama dipercaya mampu menurunkan kadar kolesterol tubuh. Anggapan tersebut benar adanya dengan hadirnya sejumlah penelitian.
Salah satunya penelitian di Nutrition Journal membuktikan 23 persen orang-orang yang mengonsumsi jus jeruk tanpa gula, kolesterolnya turun dibandingkan dengan orang yang tak mengonsumsi jus jeruk.
Kandungan senyawa likopene mampu menurunkan kadar kolesterol. Tak heran, semangka salah satu buah favorit yang dikonsumsi usai makan besar.
Editor : Mahfud