DEPOK, iNews Depok.id - Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat kaya akan nutrisi. Kandungan vitamin dalam telur juga sangat beragam jika dikonsumsi bagi tubuh, mulai dari vitamin A, D, E, K dan B kompleks.
Banyak juga orang mengolah telur dengan berbagai bentuk. Seperti direbus, digoreng, atau dihidangkan secara mentah.
Namun perlu diketahui, di balik manfaatnya yang sangat baik bagi tubuh. Dengan cara mengonsumsi telur secara mentah, ternyata terdapat juga risiko yang muncul jika dimakan secara berlebihan. Apa saja risiko dan faktor yang perlu dipertimbangkan? Simak ulasan iNews Depok seperti dikutip dari berbagai sumber.
1. Risiko Infeksi Salmonella
Salah satu risiko terbesar mengonsumsi telur mentah adalah terpapar bakteri Salmonella, yang dapat menyebabkan keracunan makanan. Gejalanya meliputi diare, demam, dan kram perut.
Editor : M Mahfud