OSP terbuka untuk siswa-siswi yang sedang menjalani masa pelatihan di Oria Hotel Jakarta dan telah menunjukkan keunggulan dalam kinerja, pengetahuan, keterampilan, serta komitmen dalam tugas yang diberikan sesuai dengan bidang masing-masing. Bantuan yang diberikan berupa bantuan keuangan juga sertifikat profesi resmi bagi mereka setelah menyelesaikan masa pelatihan. “Selain itu, kami juga memberikan kesempatan untuk menjalani karier yang baik di Oria Hotel,” kata Soesijanto.
Oria Hotel Jakarta telah berkolaborasi dengan lembaga pendidikan dan lembaga sertifikasi nasional, yaitu BNSP untuk mendukung kredibilitas para penerima beasiswa, juga memastikan transparansi dan keadilan saat proses penilaian berlangsung.
(Ki-ka): Perwakilan dari BNSP dan Soesijanto, General Manager Oria Hotel Jakarta. Foto: Novi
"Dengan diluncurkannya Oria Scholarship Program, kami yakin bahwa dalam mengelola perusahaan, kami tidak hanya fokus pada pertumbuhan bisnis, melainkan juga menjalankan tujuan sosial. Kami percaya bahwa segala aspek dapat berjalan seimbang. OSP ini merupakan langkah awal dari komitmen kami untuk memberikan dampak positif di masa depan. Dengan mendukung pendidikan, kami bertujuan memberdayakan individu agar mencapai potensi penuhnya dan berkontribusi pada perubahan positif dalam masyarakat khususnya di dunia perhotelan," tandas Soesijanto.
Oria berharap program beasiswa ini memberikan manfaat berupa pembangunan hubungan dan jaringan profesional yang berharga bagi para penerimanya. Mereka memiliki kesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan sesama penerima beasiswa, department head, general manager, dan para profesional terkemuka dalam bidang studi yang relevan. Jaringan ini dapat menjadi sumber dukungan, inspirasi, dan peluang kolaborasi, bahkan membuka kesempatan untuk bekerja di masa depan.
Membangun hubungan dengan para professional, membantu siswa memperluas peluang karier dan mendapatkan wawasan berharga dalam industri yang diminati. Pencapaian ini diharapkan memberikan dampak positif jangka panjang, baik bagi para siswa maupun institusi tempat mereka belajar.
Editor : M Mahfud