JAKARTA, iNewsDepok.id – Berkunjung ke kota Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat, jangan lupa mampir ke rumah makan Sate Rembiga Ibu Sinnaseh, yang berada di Jalan Dr Wahidin, Rembiga, Selaparang, kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.
Sate Rembiga Ibu Sinnaseh yang sudah berdiri sejak tahun 1988 ini, terkenal menjadi salah satu kuliner favorit wisatawan yang berkunjung ke kota Mataram.
Sate ini memiliki tekstur daging sapi yang lunak dan diberi bumbu rempah yang menciptakan cita rasa pedas, manis dan gurih. Seporsi Sate Rembiga berisikan 10 tusuk sate yang disajikan dengan lontong berbentuk kerucut atau sepiring nasi.
Tak seperti kebanyakan sate pada umumnya yang memakai bumbu kacang atau kecap sebagai balurannya, Sate Rembiga disajikan secara kering. Cita rasa pedas manis dan gurih yang muncul, berasal dari daging sate yang diungkep dalam racikan bumbu rempah sebelum dibakar.
Di rumah makan Sate Rembiga Ibu Sinnaseh juga tersedia menu lainnya yang tak kalah nikmat, seperti Bebalung. Bebalung adalah sop tulang dan iga sapi dengan kuah gurih segar yang diracik dari asam muda dan bumbu rempah lainnya.
Ada juga Pepes Telengis yang tampilannya mirip otak-otak. Pepes ini berbahan dasar telengis sebagai bahan utamanya, yang dibumbui cabe merah, bawang merah dan gula merah. Pepes Telengis bertekstur lunak dan memiliki cita rasa rempah yang kuat. Telengis adalah sari kelapa yang dihasilkan saat pembuatan minyak kelapa.
Selain itu juga tersedia bermacam varian kuliner khas Lombok lainnya seperti plecing, urap, dan Sate Pusut yang berbahan dasar ikan.
Seporsi Sate Rembiga isi 10 tusuk dibandrol seharga Rp25 ribu. Sementara untuk Bebalung dibandrol Rp20 ribu, Pepes Telengis Rp5 ribu, plecing urap Rp10ribu dan Sate Pusut Rp25 ribu.
Rumah makan Sate Rembiga Ibu Sinnaseh di kota Mataram Lombok,buka mulai pukul 09.00-22.00WITA.
Editor : M Mahfud