Indomilk Hadirkan Solusi Komprehensif untuk Industri Bakery dan Pastry

Novi
Ki-ka: Chef Kim, Adryan Widodo, Prita Utami dari Indolakto, dan Hendri Kurniawan. Foto: Ist

JAKARTA, iNews Depok.id – Mengikuti tren pasar yang mengarah pada dessert premium dan perpaduan dessert dengan kopi, Indomilk meluncurkan Australian Butter Baking. Produk ini, bersama dengan Indomilk Good Milk UHT, diharapkan dapat membantu para pelaku bisnis kuliner untuk memenuhi permintaan konsumen yang terus berkembang.

PT Indolakto entitas anak PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk (“ICBP”) memperkenalkan Indomilk FnB Solutions, yang menawarkan dukungan di pasar Food Service, melalui penyediaan 7 kategori produk Dairy (susu dan olahannya):  Fresh Milk, UHT Milk, Powdered Milk, Sweetened Condensed Milk, Evaporated Milk, Butter, dan Ice Cream untuk menjawab kebutuhan para pelaku usaha yang memerlukan bahan baku dairy berkualitas tinggi yang merupakan bahan baku utama dalam proses produksi bakery dan pastry terutama di dalam mengembangkan produk penganan manis pencuci mulut atau dessert.

“Indomilk FnB Solutions berkomitmen untuk menjadi solusi dan dukungan yang komprehensif bagi para pelaku usaha F&B, menawarkan kualitas yang tinggi, kesegaran produk, varian produk dairy yang lengkap, jaringan distribusi yang luas serta kolaborasi dan ko-kreasi demi kepuasan konsumen. Semua produk dalam lini Indomilk FnB Solutions bersertifikasi HALAL dengan kualitas berstandar internasional,” ujar Adryan Widodo, General Manager Cold Chain dan Food Service PT Indolakto.

Melihat perkembangan bakery dan pastry shop yang semakin marak dengan bertambahnya outlet dan brand dari pemain baru, baik lokal maupun internasional, serta bertumbuhnya home industry sejak pandemi, didukung kuat oleh kemudahan pasar secara digital dan fenomena berbelanja yang tidak melulu dilakukan di suatu outlet spesifik atau melalui omnichannel; untuk itu pelaku usaha bakery dan pastry shop harus mencari strategi untuk memenangkan persaingan atau menciptakan ruang pasar baru.

Inovasi Menjadi Kata Kunci

Salah satu tren yang diamati oleh Mintel (lembaga intelijen pasar global) adalah meningkatnya daya tarik kreasi penganan manis atau dessert yang premium. Di Indonesia, sebanyak 42% konsumen mengaku mengonsumsi sesuatu yang manis seperti penganan manis atau dessert setiap hari. Menikmati dessert dipandang sebagai momen memanjakan diri atau perayaan atas pencapaian-pencapaian kecil.

Pengalaman konsumsi yang unik dan bentuk kemewahan yang terjangkau, merupakan ruang pasar baru yang perlu ditangkap oleh bakery dan pastry shop.

Pada acara Dessert Omakase yang diselenggarakan pada tanggal 15 Agustus 2024 di RA Suites Simatupang, Jakarta, Indomilk FnB Solutions memperkenalkan lebih dalam keunggulan produk Indomilk Good Milk UHT serta peluncuran produk baru Australian Butter Baking – yaitu sebuah produk butter yang diformulasi khusus yang merupakan terobosan baru “game changer” untuk membantu para bakepreneur dan professional baker/pastry chef dalam menciptakan inovasi atas produk kreasi baking penganan manis atau dessert innovation yang premium.

Inspirasi kreasi penganan manis dessert premium yang disajikan dalam acara Dessert Omakase adalah Tropical dan Strawberry Beso de Angel kreasi Pastry Chef Kim Pangestu.

“Indomilk Good Milk UHT memberikan tekstur dan cita rasa milky dan creamy yang kaya; sedangkan Australian Butter Baking memberikan struktur cake yang kokoh dengan tekstur lembut dan moist pada kue, serta memberikan aroma milky buttery yang menggugah selera,” ujar Pastry Chef, Kim Pangestu.

Kebutuhan konsumen akan makanan manis ditemani oleh secangkir kopi (coffee pairing) juga menciptakan blurring channel, dimana kafe juga perlu menawarkan produk roti, pastry, dan dessert di samping produk minuman kopi.


Chef Kim saat mempresentasikan penggunaan Australian Butter dan Indomilk Good Milk pada Tropical Cake. Foto: Ist

 

Di acara ini, ahli kopi Hendri Kurniawan menyajikan kopi yang harmonis terhadap kreasi Chef Kim, sejalan dengan meningkatnya tren menyantap dessert bersama kopi. Konsultan kopi Hendri Kurniawan meracik minuman kopi dengan Indomilk Good Milk Fresh Milk untuk para pelaku usaha yang hadir dalam Indomilk Dessert Omakase.

"Komposisi protein dengan lemak yang ideal dan tanpa gula tambahan pada susu Indomilk Good Milk Pasteurisasi Milk dapat mengangkat karakter minuman kopi panas, serta memudahkan proses frothing untuk hasil foam yang halus dan mengkilap, serta tekstur yang lembut di mulut ketika diminum," ujar Hendri Kurniawan.

Para tamu juga diajak menikmati hidangan gurih karya Corporate Executive Chef, Arsil Rusli dari RA Hospitality, sebagai penyeimbang hidangan manis. Di hotel dengan fasilitas banquet lengkap ini, kreasi darinya menjadi unggulan.

Di lantai Lobby, RA Suites Simatupang memiliki coffee bar 25th Avenue untuk menyambut tren terkini. Publik diundang untuk mencicipi berbagai kreasi kopi berbasis susu yang disajikan bersama dessert dan roti segar dari dessert counter.

Editor : M Mahfud

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network