Awas! Inilah 9 Sayuran yang Tidak Boleh Dikonsumsi Mentah, Simak Penjelasannya

Kartika
Inilah 9 sayuran yang tidak boleh dikonsumsi secara mentah. Foto ilustrasi: Freepik/jcomp
  1. Daun talas

Daun Colocasia atau daun talas (arbi ke patte) biasa digunakan dalam resep tradisional. Namun, makanan tersebut mungkin mengandung oksalat, asam organik yang ditemukan pada tumbuhan, yang dapat menyebabkan batu ginjal.

Memasak daun ini dengan benar akan mengurangi kadar oksalat secara signifikan, sehingga aman untuk dikonsumsi.

  1. Capsicum/Paprika

Capsicum terkadang mengandung unsur-unsur yang tidak diinginkan, seperti residu kimia atau telur cacing pita, di dalam bijinya. Memasak capsicum membantu mengurangi residu ini, sehingga aman dikonsumsi.

  1. Brinjal/Bungkil

Sejenis terong, brinjal mentah ini juga mengandung solanin, mirip dengan kentang, yang bisa menyebabkan sakit perut. Memasak terong menetralkan solanin dan meningkatkan rasa lezatnya. Merebus adalah metode umum lainnya untuk menyiapkan terong.

  1. Kubis Brussel

Meskipun kubis Brussel adalah sayuran yang kaya nutrisi, memasaknya akan membuatnya lebih mudah dicerna. Memanggang atau menumis kubis Brussel tidak hanya meningkatkan rasanya tetapi juga membuatnya lebih enak di perut.

Demikianlah pembahasan mengenai 9 sayuran yang tidak boleh dikonsumsi secara mentah.

Editor : Kartika Indah Kusumawardhani

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network