DEPOK, iNewsDepok.id - Inilah 5 cara menyiapkan daging yang benar sebelum diolah yang sebaiknya diperhatikan agar tetap aman dikonsumsi dan tetap sehat. Pasalnya, daging mentah seringkali mengandung bakteri yang bisa berbahaya bagi kesehatan.
Mengapa harus menyiapkan daging dengan benar dan hati-hati? Daging dan produk daging paling baik dinikmati segar. Tapi daging juga bisa mengandung berbagai bakteri, beberapa di antaranya bisa berbahaya bagi kesehatan.
Berdasarkan Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), kita perlu mengikuti beberapa aturan emas di rumah untuk menghindari segala jenis bahaya, yakni: bersihkan, pisahkan, masak dan dinginkan.
Karena itu, penting untuk membersihkan dan menyimpan daging dengan hati-hati untuk menghindari segala jenis kontaminasi. Dengan menyiapkan daging mentah dengan benar, maka bisa mendapatkan rasa, tekstur, dan manfaat terbaik dari daging.
Lantas bagaimana cara mengolah daging yang benar? Berikut ini 5 cara mengolah daging yang benar agar aman dikonsumsi dan tetap sehat, seperti dilansir iNewsDepok.id dari Food NDTV, pada Senin (12/6/2023):
5 Cara Menyiapkan Daging yang Benar
Memilih daging daging yang segar
Sangat penting untuk membeli daging segar. Jika daging potong segar tidak selalu tersedia, dalam hal ini pilihlah daging yang dikemas dan didinginkan dengan baik, serta selalu memeriksa tanggal kadaluarsa daging.
Membersihkan dengan benar
Setelah membeli daging, di rumah jangan langsung memasukkan daging ke dalam freezer. Pasalnya, jika daging memiliki banyak bakteri yang menempel maka akan memengaruhi produk makanan yang di sampingnya.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani
Artikel Terkait