DEPOK, iNewsDepok.id - Penting untuk mengetahui berapa lama daging ayam bisa awet di lemari es secara aman. Hal tersebut perlu diketahui, agar kita tidak mengonsumsi daging ayam yang sudah membusuk.
Daging ayam merupakan makanan berbahan daging favorit banyak orang, Karena dianggap sebagai daging pokok, seseorang kerap membeli daging ayam dalam jumlah banyak untuk persediaan.
Umumnya persediaan daging ayam disimpan di dalam lemari es agar bisa awet lebih lama. Seseorang akan menyimpan daging ayam mentah maupun sudah dimasak di dalam lemari es.
Lantas benarkah daging ayam yang dimasak maupun mentah dapat disimpan selama beberapa hari hingga setahun?
Melansir laman Healthline, jumlah waktu daging ayam dapat bertahan lama bervariasi, tergantung pada apakah daging ayam dibekukan atau didinginkan. Perlu diingat, meski daging ayam merupakan sumber protein yang sehat dan lezat, tetapi memiliki risiko terkontaminasi bakteri yang tinggi.
“Itulah mengapa menyiapkan, menyimpan, dan memasaknya dengan benar itu penting. Jika tidak itu bisa menjadi sumber pernyakit bawaan makanan,” jelas laman Healthline, seperti dilansir iNewsDepok.id, pada Kamis (11/5/2023).
Menyimpan daging ayam di lemari es akan membantu memperlambat pertumbuhan bakteri. Pasalnya, bakteri cenderung tumbuh lebih lambat pada suhu di bawah 4°C,
Memang bagi banyak orang menyimpan daging ayam di lemari es itu nyaman. Tapi banyak orang juga mungkin bertanya-tanya berapa lama mereka bisa mendinginkan daging ayam dengan aman di dalam lemari es.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani
Artikel Terkait