Menu Hidangan Wajib Saat Lebaran Idulfitri

Maoludy Fahri
Menu Sajian Wajib Waktu Lebaran. Foto: Ist

Rendang biasanya membutuhkan waktu yang cukup lama untuk dimasak, sehingga rasanya yang sangat kaya dan gurih membuatnya menjadi makanan yang populer saat lebaran.

4. Lontong

Lontong adalah makanan yang terbuat dari beras yang dibungkus dengan daun pisang, kemudian direbus hingga matang. Lontong biasanya disajikan bersama dengan opor ayam atau rendang.

 

5. Kue Lebaran

Kue lebaran merupakan makanan yang identik dengan perayaan Idul Fitri. Ada banyak jenis kue lebaran yang dapat disajikan, seperti nastar, kastengel, putri salju, dan masih banyak lagi.

Itulah beberapa menu wajib saat lebaran yang biasa disajikan oleh masyarakat Indonesia. 

Editor : M Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network