Menu Hidangan Wajib Saat Lebaran Idulfitri

Maoludy Fahri
Menu Sajian Wajib Waktu Lebaran. Foto: Ist

JAKARTA, iNewsDepok.id - Menjelang hari raya Idulfitri, ada beberapa menu yang menjadi pilihan wajib bagi masyarakat Indonesia untuk disajikan saat lebaran tiba. Berikut adalah beberapa di antaranya:

1. Ketupat

Ketupat adalah makanan wajib saat lebaran yang biasanya disajikan bersama opor ayam atau rendang. Ketupat terbuat dari beras yang dibungkus dengan anyaman daun kelapa, sehingga memberikan rasa yang unik dan lezat.

2. Opor Ayam

Opor ayam adalah masakan khas Indonesia yang terbuat dari daging ayam yang dimasak dalam kaldu santan yang kaya akan rempah-rempah. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat, lontong, atau nasi.

3. Rendang

Rendang adalah masakan khas Minangkabau yang terbuat dari daging sapi yang dimasak dalam bumbu rempah-rempah yang kaya dan pedas.

Editor : M Mahfud

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network