Inilah 4 Manfaat Kurma di Bulan Puasa, Bagus Dikonsumsi Saat Berbuka dan Sahur

Annastasya Rizqa/Kartika
4 manfaat kurma di bulan puasa. Foto ilustrasi: Freepik/azerbaijan_stockers
  1. Kaya serat

Saat berpuasa, tubuh akan kekurangan serat karena konsumsi makanan yang tidak seimbang saat sahur dan berbuka. Hal tersebut menyebabkan nutrisi yang diterima tubuh jadi tidak seimbang.

Buah kurma dapat membantu mencukupi asupan serat meski sedang menjalani ibadah puasa. Satu buah kurma mengandung 7 gram serat.

Berdasarkan penelitian 4 Trusted Source, 21 orang yang mengonsumsi 7 buah kurma per hari selama 21 hari. Mereka mengalami peningkatan frekuensi buang air besar dan tidak mengalami sembelit.

  1. Kaya antioksidan

Manfaat lain dari buah kurma yang cocok dikonsumsi saat berbuka puasa dan sahur adalah kandungan antioksidan. Kurma merupakan sumber yang kaya senyawa tanaman pelindung yang memiliki sifat antioksidan.

Antioksidan yang terdapat dalam buah kurma termasuk polifenol, karotenoid dan lignan. Antioksidan tersebut telah terbukti membantu mengelola risiko penyakit kronis.

  1. Kaya vitamin

Diketahui, kurma kaya akan vitamin dan mineral yang baik untuk energi dan kesehatan selama berpuasa. Kurma juga mengandung tinggi kalori dibanding buah kering lainnya. Selain itu, para ahli juga menyebut kurma mengandung serat, vitamin, mineral penting, serta sedikit protein.

Demikianlah 4 manfaat kurma di bulan puasa. Semoga bisa menjalankan ibadah puasa dengan baik.

Editor : Kartika Indah Kusumawardhani

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network