JAKARTA, iNewsDepok.id - Atlet Bulutangkis Indonesia Kevin Sanjaya menjajal bisnis kuliner melalui Tasa Group. Di perusahaan tersebut, Kevin menjabat sebagai komisaris.
Kevin yang dikenal sebagai pebulutangkis ganda putra dan campuran Indonesia menjalani bisnis kuliner sebagai persiapan pensiun dari dunia yang membesarkan namanya ini.
"Ya, ini bagian dari persiapan saya jika suatu saat nanti pensiun dari dunia badminton," kata atlet yang berasal dari klub Djarum Kudus, Jawa Tengah saat ditemui MNC Portal, Senin (30/1/2023).
Di samping itu, pria kelahiran 2 Agustus 1995 ini mengaku sangat menyukai dunia kuliner. Pasalnya, kata Kevin, bisnis F&B (food and beverages) adalah sesuatu yang dibutuhkan setiap hari oleh masyarakat.
Jadi, menurut Kevin, terlibat di bisnis kuliner adalah keputusan yang sangat baik.
Dalam menjalani profesi barunya sebagai Komisaris Tasa Group, Kevin banyak belajar dari tunangannya, Valencia Tanoesoedibjo.
"Saya juga belajar bisnis dan banyak mendapat dukungan dari my fiancee," sambungnya.
Di samping itu, Kevin mengaku juga banyak belajar dunia bisnis F&B dari teman-temannya, yang merupakan Co-Founder Tasa Group seperti Dio Santoso dan Andre Tanuwijaya.
“Saya juga belajar dari Vidi Aldiano yang merupakan teman lama saya selaku investor Tasa Group," kata Kevin.
Ke depannya, kata Kevin, mengaku tidak menutup kemungkinan akan menjajal bisnis jenis lain.
"Ya, kalau ada kesempatan punya lapangan, kenapa tidak. Yang pasti saya terbuka dengan banyak kemungkinan," kata Kevin.
Sebagai informasi, salah satu lini bisnis Tasa Group adalah Restoran Rumu Japanese Grill, yang berlokasi di Jalan Adityawarman Nomor 71, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Restoran yang resmi dibuka pada Senin (30/1/2023) ini bergaya Jepang yang menawarkan private dining yang ramah di kantong.
Editor : Kartika Indah Kusumawardhani
Artikel Terkait