Sophia Latjuba Pilih Makan Tempe dan Tahu Dibandingkan Daging, Ini Alasannya

Intan Afika Nuur Aziizah
Sophia Latjuba. Foto: Instagram

DEPOK, iNewsDepok.id - Rahasia kecantikan Sophia Latjuba menarik untuk disimak, mengingat di usianya yang sudah kepala lima ia masih terlihat awet muda.  

Lantas apa rahasia kecantikan perempuan kelahiran Berlin, Jerman, 8 Agustus 1970 ini?

Ibu dari Eva Celia dan Manuella ini mengaku ia rutin melakukan olahraga yoga, selain itu ia adalah seorang vegetarian atau tidak makan daging.

Sophia mengungkapkan alasan tidak makan daging, salah satunya terkait penyakit kolesterol dan jantung. Menurutnya lemak pada daging tidak baik dan tingkat keasaman daging tinggi.

"Kadang-kadang ikan. Jika badannya perlu protein aku makan ikan," ungkap Sophia, seperti dilansir dalam channel YouTube Andre Taulany, pada Rabu (5/10/2022).

Sebagai pengganti tidak makan daging, Sophia memilih protein nabati seperti tempe dan tahu.

"Jangan salah tempe proteinnya lebih tinggi. Banyak orang (menanggap) vegetarian itu mahal. Di Indonesia banyak (alternatif) ada tempe dan tahu," ungkapnya.

Lebih lanjut menurut Sophia, adiknya bahkan benar-benar vegetarian. Walau seorang personal trainner dia tidak makan daging-dagingan sama sekali termasuk ikan dan telur.

"Adikku malah benar-benar vegan, tidak makan daging dan telur pun tidak," pungkasnya.

Editor : Kartika Indah Kusumawardhani

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network