JAKARTA, iNewsDepok.id - Sensasi rasa unik seketika menggelitik lidah saat menyesap minuman kopi dengan cream tebal nan fluffy. Ya, Sea Salt Creamy Latte, salah satu varian dari rangkaian "Cold Cream Sensation" yang dihadirkan coffee shop Djournal Coffee, terasa unik. Manis, asin, dan gurih berpadu dengan rasa kopi, terasa begitu dingin menyegarkan, memanjakan lidah saat terus menyesapnya. Sangat cocok untuk para pegiat ngopi lucu!
Kopi kini menjadi minuman yang digemari di banyak negara. Termasuk juga di Indonesia. Bahkan, riset Snapcart 2023 menunjukkan bahwa 79% masyarakat Indonesia mengonsumsi kopi setidaknya sekali dalam sehari.
Harus diakui, kepopuleran minuman kopi tidak bisa lepas dari inovasi minuman kopi yang terus muncul sehingga menciptakan tren konsumsi kopi baru, dari waktu ke waktu. Melalui riset yang sama, Snapcart juga menyebutkan bahwa orang Indonesia memiliki preferensi kopi yang beragam, namun sebagian besar menyukai kopi yang manis.
Oleh karena itu, bertempat di Djournal Coffee, Pacific Place, Sudirman, Jakarta, pada Kamis, 22 Februari 2024, Djournal Coffee hadirkan 3 varian kopi baru dengan cream lembut bertajuk "Cold Cream Sensation."
Dalam upaya memenuhi kebutuhan dan kegemaran pecinta kopi yang semakin beragam, Djournal Coffee, brand besutan Ismaya Group yang terkenal dengan kopi artisan dan tempat yang nyaman, memperkenalkan Cold Cream Sensation sebagai inovasi minuman terbaru bagi pegiat ngopi lucu, yaitu para pelanggan yang hobi nongkrong dengan teman ditemani secangkir kopi. Perpaduan kopi yang pahit, susu yang manis dan cream yang gurih memberikan dimensi baru dalam pengalaman mencicipi kopi.
Dikatakan Sendy Djaja, Research & Development Manager of Ismaya Group, dalam menghadirkan inovasi baru, mereka selalu terlebih dahulu melakukan riset dan survey yang matang. "Begitu pula untuk Cold Cream Sensation ini, kami lakukan riset selama kurang lebih 1,5 bulan. Dari 9 varian awal, terus kami riset, survey, dan uji coba hingga akhirnya menghasilkan 3 varian dengan rasa terbaik," jelas Sendy.
Editor : M Mahfud