JAKARTA, iNewsDepok.id - Pare merupakan sebuah sayuran pelengkap makanan. Banyak orang yang tidak menyukai sayuran ini karena rasanya yang pahit.
Selain rasanya yang pahit, pare memiliki banyak kandungan vitamin diantaranya A, C, E, B1, B2, B3, dan B9.
Sayuran pare yang terdapat didalam siomay ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi tubuh dan kesehatan.
Simak apa saja khasiat dan nutrisi dari pare berikut ulasannya :
1. Meredakan Asma
Pare memiliki khasiat untuk mencegah penyakit pernafasan diantara lain flu, batuk dan pilek. Selain dengan direbus cara lain mengonsumsinya dengan membuat jus pare.
Pare memiliki anti inflamasi dan anti virus yang berguna meminimalisir virus dalam tubuh kita.
2. Mencegah Penyakit Pencernaan
Kandungan charantin yang ada di pare meningkatkan serapan glukosa yang berfungsi menurunkan berat badan berlebih juga mengurangi sel-sel lemak yang ada.
Senyawa antibakteri yang ada di pare juga membantu melawan bakteri penyebab sembelit. Pare yang memiliki banyak serat juga dapat melancarkan pencernaan dalam tubuh.
Kanker dipercaya dapat membunuh sel kanker yang tumbuh di dalam usus besar, nasofaring, lambung, dan paru-paru. Selain itu, pare dinilai mampu menghambat penyebaran sel kanker payudara.
Walaupun rasanya yang sangat pahit, pare memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan tubuh kita.
Editor : M Mahfud