Ternyata Ini Arti Centang Hijau di Produk Makanan

Novi
Taruna Ikrar, Kepala BPOM. Foto: Ist

Indofood juga hadir di ajang WellFest 2025: Elevate Your Well-being yang diadakan oleh BPOM pada 1–3 Agustus 2025 di Bintaro Exchange Mall, Banten.

Lewat acara ini, masyarakat diajak mengenal lebih jauh tentang gaya hidup sehat, sambil menjelajahi beragam produk kecantikan dan kesehatan—dari obat herbal, suplemen, kosmetik, sampai makanan olahan—yang sudah terbukti aman dan berkualitas.

“Wellfest 2025 menjadi kesempatan yang baik bagi kami untuk ikut aktif mempromosikan gaya hidup sehat termasuk memilih produk yang tepat. Sebagai perusahaan Total Food Solutions, Indofood selalu mengutamakan keamanan pangan, mutu, dan gizi dalam setiap produk yang kami hadirkan kepada konsumen. Kami juga mendukung program pemerintah dengan melakukan inovasi dan reformulasi produk guna mengurangi kandungan gula, garam, dan lemak (GGL), serta mendukung upaya fortifikasi pangan melalui penambahan vitamin dan mineral di beberapa produk kami,” kata Indrayana.

Selain terus berinovasi di produk, Indofood aktif berpartisipasi dalam program OTA (Orang Tua Angkat) yang digagas oleh BPOM sejak tahun 2021.

Program OTA bertujuan untuk meningkatkan aksesibilitas UMK pangan olahan menghadapi masalah dan tantangan penyediaan pangan aman, bermutu, dan bergizi, serta meningkatkan daya saing dan kemandirian UMK.

Beberapa kegiatannya adalah webinar Sosialisasi Izin Edar MD, pelatihan pembuatan kue kering, program bimtek Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) di Maluku Utara, Selawesi Utara dan Nusa Tengara Timur hingga memberikan alat produksi sederhana bagi UMK di Banda Naira, Ambon. 

Untuk konsistensi dan partisipasi aktif ini, BPOM memberikan piagam penghargaan kepada Indofood atas upaya Pendampingan UMK Pangan Olahan Melalui Program OTA BPOM yang sudah berkontribusi lebih dari tiga tahun pada acara Gebyar Layanan Publik Terpadu Pangan Olahan yang diselenggarakan oleh BPOM RI pada tanggal 24 - 25 Juli 2025 sebagai rangkaian acara dalam memperingati Hari Keamanan Pangan Sedunia/World Food Safety Day (WFSD).

“Kami berterima kasih kepada BPOM RI atas penghargaan yang diberikan. Ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus berkontribusi dalam membangun ekosistem pangan olahan yang lebih baik, aman, bergizi, dan berkelanjutan. Kami percaya, inovasi produk yang mendukung gaya hidup sehat dan dukungan terhadap ertumbuhan UMK adalah bagian penting dari peran kami dalam menciptakan dampak positif bagi asyarakat,” pungkas Indrayana.

Editor : M Mahfud

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network