
“Keamanan dan kebersihan produk adalah prioritas utama kami. Semua proses produksi di Richeese Factory mengikuti standar HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) yang ketat. Sistem ini menjamin jika restoran milik Richeese Factory memiliki lingkup penyimpanan, distribusi, hingga penyajian pangan berstandar kualitas tinggi. Selain itu, kami secara rutin melakukan pelatihan bagi tim operasional di restoran untuk memastikan bahwa semua prosedur kebersihan diterapkan dengan konsisten, mulai dari penanganan bahan baku, proses produksi, hingga penyajian makanan kepada pelanggan. Kami juga menjalankan audit kualitas secara berkala untuk memastikan standar tersebut selalu terjaga,” tambah Suryana.
Berbagai upaya di atas telah dilakukan dan terus ditingkatkan sebagai wujud nyata dedikasi Richeese Factory kepada seluruh pelanggan. Perjalanan bersama pelanggan selama ini telah menjadi sumber inspirasi untuk terus berinovasi dan menghadirkan pengalaman kuliner yang istimewa.
Secara konsisten, Richeese Factory akan terus menjaga dan memperkuat komitmen ini demi kepuasan yang berkelanjutan.
Tren Makanan 2025: Kombinasi Unik dan Instagramable
Dalam kesempatan ini, hadir pula Food Vlogger, Winny Iwandy yang turut memberikan pandangannya mengenai tren makanan di tahun 2025.
Menurutnya, tren makanan akan mengarah pada kombinasi rasa yang unik, seperti manis, gurih, dan pedas, serta tampilan yang menarik dan Instagramable.
"Makanan yang enak adalah makanan yang memiliki rasa yang komplit, umami," ujar Winny. "Selain itu, makanan juga harus memiliki tampilan yang menarik agar disukai oleh banyak orang," tambahnya.
Winny juga menyoroti pentingnya standar, kualitas, dan konsistensi dalam menyajikan makanan. Menurutnya, hal ini menjadi kunci untuk mempertahankan kepercayaan pelanggan.
Ia juga menambahkan bahwa Richeese Factory selalu mengikuti tren dan berinovasi untuk memenuhi harapan pelanggan.
Inovasi Menu yang Konsisten
Untuk menjawab tren kuliner terkini yang sesuai dengan preferensi masyarakat Indonesia, Richeese Factory konsisten merilis variasi menu unik dan inovatif.
Beberapa di antaranya adalah Whole Flying Chicken - Nashville, Rice Bowl menu sarapan terbaru dari Richeese Factory.
Selain itu juga Richeese Factory melakukan kolaborasi dengan PT Kaldu Sari Nutrisun Indonesia, salah satu unit Nabati dengan meluncurkan Richeese Factory Chicken Nugget sebagai salah satu pilihan side dish.
“Berbagai inovasi ini mencerminkan komitmen Richeese Factory dalam menghadirkan pengalaman kuliner yang lebih variatif dan menyenangkan,” ujar Fahmi.
Salah satu inovasi terbaru dari Richeese Factory adalah ayam yang dilumuri saus cola. Menu ini menawarkan kombinasi rasa yang unik dan menarik, sesuai dengan tren makanan 2025.
Pada tanggal 22 Januari 2025, Richeese Factory juga meluncurkan RF Apps yang memudahkan pelanggan dapat bertransaksi secara langsung dan mendapatkan benefit lebih dengan cara mendaftarkan diri sebagai member. Aplikasi ini bisa didapatkan di Google Play Store dan Apple App Store.
Richeese Factory telah membuktikan komitmen mereka terhadap keamanan pangan, kualitas produk, dan kepuasan pelanggan.
Dengan terus berinovasi dan mendengarkan masukan dari pelanggan, Richeese Factory siap untuk terus menjadi pilihan utama bagi pecinta kuliner di Indonesia.
Editor : M Mahfud
Artikel Terkait