DEPOK, iNews Depok.id - Makanan khas menyambut Natal. Bulan Desember adalah bulan terakhir dalam kalender Gregorian. Selain itu, bulan tersebut juga memiliki sejumlah karakteristik dan makna penting di berbagai aspek kehidupan.
Salah satunya adalah Natal, perayaan ini menjadi hal yang terbesar dan bermakna di bulan Desember bagi umat Kristiani.
Makanan Khas Menyambut Natal
Menyambut perayaan Natal juga sering kali identik dengan sajian makanan khas yang memiliki makna atau tradisi tertentu. Namun apa saja makanan yang sering disuguhkan saat perayaan Natal? Berikut 4 makanan khas perayaan Natal.
1. Klapertart
Makanan ini berasal dari Manado, dengan citra rasa manis serta teksturnya yang lebut. Ternyata diolah dari berbagai bahan dasar seperti kelapa, susu, dan telur. Kue manis ini juga sering disajikan saat perayaan Natal.
2. Ikan Kuah Kuning
Ikan kuah kuning juga menjadi salah satu hidangan yang sering dikonsumsi pada saat perayaan Natal, dengan ikan tercampur bumbu rempah yang khas, menjadi sajian lengkap untuk menyambut perayaan Natal.
Editor : M Mahfud
Artikel Terkait