Masih Suka Konsumsi Telur Mentah? Yuk Kenali Risikonya!

muhamad farhan
Dengan cara mengonsumsi telur secara mentah, ternyata terdapat juga risiko yang muncul jika dimakan secara berlebihan. (Foto: iNews Depok/Muhamad Farhan)

DEPOK, iNews Depok.id - Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat kaya akan nutrisi. Kandungan vitamin dalam telur juga sangat beragam jika dikonsumsi bagi tubuh, mulai dari vitamin A, D, E, K dan B kompleks.

Banyak juga orang mengolah telur dengan berbagai bentuk. Seperti direbus, digoreng, atau dihidangkan secara mentah.

Namun perlu diketahui, di balik manfaatnya yang sangat baik bagi tubuh. Dengan cara mengonsumsi telur secara mentah, ternyata terdapat juga risiko yang muncul jika dimakan secara berlebihan. Apa saja risiko dan faktor yang perlu dipertimbangkan? Simak ulasan iNews Depok seperti dikutip dari berbagai sumber.

Risiko Memakan Telur Mentah

1. Risiko Infeksi Salmonella

Salah satu risiko terbesar mengonsumsi telur mentah adalah terpapar bakteri Salmonella, yang dapat menyebabkan keracunan makanan. Gejalanya meliputi diare, demam, dan kram perut.

Editor : M Mahfud

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network