JAKARTA, iNewsDepok.id - Aroma harum masakan langsung menggugah selera dan menarik perhatian para pengunjung area Foodhall yang berada di LG Floor West Mall, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, pada siang itu, Minggu, 17 Desember 2023.
Saat ditelusuri, aroma masakan lezat tersebut ternyata berasal dari kegiatan "Cooking Community Class" yang digelar oleh Beleaf, perusahaan pertanian cerdas yang berdiri sejak 2019, penyedia produk makanan segar dan sehat seperti sayur-sayuran serta buah-buahan.
Chef Arsyan Dwianto (tiga besar MasterChef Indonesia season 9), memandu acara Cooking Community Class. Foto: Novi
Dipandu Arsyan Dwianto, Chef muda jebolan ajang kompetisi memasak (MasterChef Indonesia season 9), sebanyak 40 Ibu dari komunitas YoRipe, terlihat begitu antusias dan semangat memasak praktis, mengolah sayuran menjadi hidangan lezat dan sehat untuk keluarga.
Ada 3 menu hidangan yang mereka buat dengan menggunakan produk-produk segar terbaik dari Beleaf yaitu; Chicken Quinoa Kale Salad, Spinach Basil Ricotta Ravioli, dan Steak & Sweet Potato Gratin.
Dalam kesempatan ini, Mikhail Teguh Pribadi selaku Marketing Executive Beleaf Farms mengungkapkan, kegiatan Cooking Community Class tersebut digelar dalam rangka meningkatkan awareness dan loyalitas serta interaksi terhadap customer Beleaf.
"Makin dekatnya perayaan Natal dan Tahun Baru, biasanya para Ibu sudah mempersiapkan masakan apa saja yang akan mereka hidangkan. Nah, di sini kita kasih ide untuk para Ibu, aneka masakan yang praktis, lezat, dan pastinya sehat karena menggunakan bahan-bahan segar yang dipanen langsung oleh Beleaf," ujar Mikhail.
"Chef yang dihadirkan pun bukan sembarang chef karena dalam ajang kompetisi memasak yang diikutinya, Chef Arsyan masuk dalam tiga besar dan menjadi juara ketiga, dimana ia juga menggunakan bahan-bahan sayuran terbaik Beleaf yang dipanen langsung dari Kebun Beleaf," tambah Mikhail.
Kegiatan cooking class ini rencananya akan diselenggarakan setiap tahunnya secara rutin. Bahkan tidak menutup kemungkinan akan diadakan setiap bulan jika antusiasme dari para peserta semakin meningkat.
Selain itu, akan banyak event-event seru lainnya yang akan melibatkan customer-customer dari Beleaf.
Bagaimana cara Beleaf bisa menghasilkan bahan-bahan sayuran terbaik, segar, dan sehat?
Beleaf menawarkan platform secara terintegrasi yang menyediakan para mitra petani berbagai macam input seperti benih unggul, teknologi pertanian terkini, panduan agronomi, hingga dukungan penjualan dan pemasaran dalam satu ekosistem melalui layanan FaaS (Farming As A Service).
Melalui program FaaS dan Riset & Development, Beleaf membantu para petani di seluruh Indonesia, mengelola pertanian mereka dengan lebih baik sehingga bisa meningkatkan kualitas produknya.
Untuk dukungan penjualan dan pemasarannya, Beleaf sendiri saat ini telah memiliki lebih dari 180 retail outlet di jabodetabek, 8 supermarket online, dan beberapa restoran hingga hotel.
40 Ibu dari komunitas YoRipe mengikuti ajang Cooking Community Class. Foto: Novi
Adapun bahan-bahan sayuran yang tersedia di Kebun Beleaf adalah Kale Curly, Kale Nero, Baby Bayam Merah, Basil Itali, Basil Ungu, Rosemary, Daun Thyme, Tomat Cherry, Baby Butterhead, Orange Sweet Potato, Purple Sweet Potato, Honey Sweet Potato, Curry Potato, Baby Bayam, dan Horenzo.
"Rencananya, di akhir tahun 2024, kami juga akan memperluas cakupan pasar ekspor ke berbagai negara. Termasuk di seluruh Indonesia, khususnya di Bali, Lembang, dan Medan dimana pusat riset dan kebun pengembangan akan dibuat," ujar Mikhail.
“Setidaknya, 2000 petani di tahun depan akan kami libatkan untuk kemajuan perusahaan dan pertanian Indonesia,” pungkas Amrit Lakhiani, CEO Beleaf Farms.
Editor : M Mahfud
Artikel Terkait