Tampil di Ajang Memasak Internasional, Produk Seafood Aruna Promosikan #RevolusiProtein

Tama
Indonesia menjadi tuan rumah dari sebuah ajang memasak internasional "The 13th Salon Culinaire 2023" yang diadakan oleh Association of Culinary Professionals (ACP). Foto: Ist

JAKARTA, iNewsDepok.id - Pada tanggal 25 hingga 28 Juli 2023, Indonesia menjadi tuan rumah dari sebuah ajang memasak internasional "The 13th Salon Culinaire 2023" yang diadakan oleh Association of Culinary Professionals (ACP). Aruna sebagai pedagang ikan terpadu dan agregator suplai makanan laut pun turut meramaikan agenda yang dihadiri oleh sejumlah koki profesional dari delapan negara di Asia.

Secara khusus, Aruna memasok kebutuhan makanan laut atau seafood dari salah satu segmen tantangan memasak pada tanggal Kamis (27/7/2023) yang bertajuk 'Indonesia Spice Up the World'.

Pada lomba ini, Aruna memberikan salah satu komoditas seafood unggulan, yakni udang, dengan berat yang hampir mencapai setengah kuintal.

Komoditas ini telah dipilih oleh pihak panitia sebagai komposisi utama yang harus diolah para peserta menjadi ​​​​​​main course.

Lomba yang digelar di JI-Expo Kemayoran ditujukan untuk koki junior, koki profesional, maupun para pelaku lainnya yang menggeluti bidang kuliner, pariwisata, dan perhotelan.

Selain berfokus pada bisnis utamanya yang menjamin ketersediaan seafood yang berkualitas, Aruna dalam kegiatan ini juga mendukung terwujudnya komitmen perusahaan yaitu kampanye #RevolusiProtein melalui hidangan seafood Nusantara yang dibungkus dengan standar koki internasional.

Acara bergengsi ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi para koki profesional untuk mengasah kreativitas dalam mengolah makanan laut segar yang berkualitas, sekaligus membangun jaringan dengan para pelaku di bidang serupa. 

"Aruna sangat senang ketika diminta untuk berpartisipasi dalam agenda seperti 'The 13th Salon Culinaire 2023' ini. Antusias dan passion para peserta adalah salah satu dari sekian hal yang membuat saya secara pribadi ikut semangat. Aruna berharap, Seafood by Aruna, dengan kualitas terbaiknya, bisa semakin mendorong tekad para peserta untuk semakin giat dalam menggeluti bidang ini: be the best  cook possible," kata Co-Founder dan Chief Sustainability Officer Aruna, Utari Octavianty, Sabtu (29/7/2023).

Sementara itu, Presiden ACP, Rafael Triloko Basanto menambahkan, meski pihaknya mengadakan kompetisi yang tahun ini bertemakan 'The 13th Salon Culinaire 2023', tujuan utamanya tentu bukan untuk menciptakan persaingan non-kolaboratif. Justru, dengan adanya kompetisi ini, ACP ingin para peserta bisa membangun relasi yang berkesinambungan.

"Kami berharap kompetisi ini dapat menjadi wadah ditemukannya bakat ilmu kuliner baru, di mana para peserta dapat saling berkolaborasi dan menaikkan level kualitas mereka masing-masing. Terima kasih untuk Aruna karena sudah mengambil bagian di acara ini," kata Rafael.

Editor : M Mahfud

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network