Lapis Legit Sajian Wajib Imlek Dipercaya Membawa Kemakmuran, Ini Resepnya

Kiki O
Resep lapis legit sajian khas imlek. Foto: tangkapan layar YouTube Dapur Nana's

Tahap baking

  1. Panaskan oven di suhu 200 derajat celcius, dengan api atas bawah, selama kurang lebih 10-15 menit.
  2. Olesi dasar loyang menggunakan margarin, lalu tata baking paper di atasnya, kemudian olesi lagi dengan margarin.
  3. Tuang adonan pertama sebanyak 110 gr, dan ratakan. Setelah rata, masukkan ke oven yang sudah dipanaskan.
  4. Lalu panggang di suhu 180 derajat celcius selama 15 menit.
  5. Timpa adonan pertama dengan adonan kedua dengan takaran yang sama. Untuk adonan kedua dan seterusnya panggang menggunakan api atas saja.
  6. Lakukan seterusnya hingga adonan selesai.
  7. Pada adonan terakhir, di panggang menggunakan api atas bawah dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit.
  8. Setelah itu, ganti api bagian atas saja dengan suhu dan waktu yang sama hingga warna atasnya berwarna kuning kecoklatan.
  9. Tunggu hingga kue dingin, setelah itu sisir pada bagian pinggir dan keluarkan dari loyang secara hati-hati.
  10. Lapis legit siap untuk dinikmati.

Tips:

- Pada langkah nomor tiga, masukan telur butir demi butir agar tercampur dengan rata dan adonan tidak turun.

- Karena saat memanggang adonan menunggu cukup lama, jika mau mengambil untuk dipanggang sebaiknya di aduk aduk terlebih dahulu. Agar tidak ada endapan di dasarnya dan adonan tetap stabil.

- Jika ada yang menggelembung tusuk agar udara dapat keluar. Lalu tekan-tekan.

Editor : Kartika Indah Kusumawardhani

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network