Natal Sebentar Lagi, Intip Resep Puff Pastry Fruit Pie ala Devina Hermawan Yuk!

Legenda Kinanty Putri
Resep Puff Pastry Fruit Pie yang cocok untuk hidangan Natal. Foto: youtube/Devina Hermawan

DEPOK, iNewsDepok.id – Puff pastry memang sangat cocok untuk berbagai macam olahan mulai dari yang manis, hingga asin. Terlebih untuk hidangan saat hari Natal nanti, fruit pie pasti akan sangat cocok karena campuran manis dan segar dari buah.

Chef Devina Hermawan, salah satu peserta ajang memasak ini sering membagikan resep-resep masakan yang cukup mudah. Salah satunya adalah resep puff pastry fruit pie ini.

Pada dasarnya bagian dasar atau base yang digunakan untuk pie bukanlah puff pastry. Namun, resep yang dibagikan ini menggunakan puff pastry sehingga dapat memudahkan dan menghemat waktu anda.

Buah-buahan yang digunakan pun bisa menyesuaikan selera anda dan keluarga. Dalam satu resep hidangan ini bisa menghasilkan 6 porsi fruit pie. Untuk mempercantik tampilan pie yang anda buat, bisa menggunakan agar-agar yang dioleskan di atas topping, agar buah-buahan terlihat berkilau dan lebih segar.

Resep Puff Pastry Fruit Pie

Bahan:

Puff pastry

Tepung terigu

Mentega

Bahan pastry cream:

350 ml susu

75 gr Krim Kafe Kapal Api

60 gr gula pasir

2 butir kuning telur

30 gr maizena

30 gr mentega tawar

1 sdt perisa vanila

sdt garam

 

Topping:

Kiwi, potong

Stroberi, potong

Blueberry, potong

Jeruk kaleng

Bahan lainnya:

2 sdt bubuk jelly

300 ml air

Langkah:

1. Untuk pastry cream, panaskan susu dan Krim Kafe Kapal Api hingga sedikit mendidih lalu di wadah terpisah, campurkan kuning telur, gula pasir, maizena, dan garam, aduk rata

2. Tuang campuran susu yang sudah panas secara perlahan sambil di aduk lalu masak kembali di dalam panci yang sama hingga mengental

3. Masukkan mentega dan perisa vanila, aduk rata lalu masukkan ke dalam mangkuk sambil di saring. Tutup dengan cling wrap, dinginkan

4. Setelah dingin, aduk pastry cream dengan balloon whisk hingga lembut

5. Untuk puff pastry, taburkan sedikit tepung terigu lalu pipihkan dengan rolling pin

6. Potong puff pastry seukuran loyang yang digunakan, lebihkan sedikit

7. Oles loyang dengan mentega lalu tepung terigu, ratakan

8. Simpan puff pastry ke dalam loyang lalu tusuk-tusuk dengan garpu

9. Tumpuk dengan kertas roti dan piring atau pemberat lalu panggang di suhu 190°C selama 25 menit

10. Setelah dingin, masukkan pastry cream lalu susun buah-buahan sebagai topping

11. Masak jelly dengan air kemudian oleskan ke dalam buah

12. Puff pastry fruit pie siap disajikan 

Editor : M Mahfud

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network