DEPOK, iNews Depok.id - Makanan khas menyambut Natal. Bulan Desember adalah bulan terakhir dalam kalender Gregorian. Selain itu, bulan tersebut juga memiliki sejumlah karakteristik dan makna penting di berbagai aspek kehidupan.
Salah satunya adalah Natal, perayaan ini menjadi hal yang terbesar dan bermakna di bulan Desember bagi umat Kristiani.
Makanan Khas Menyambut Natal
Menyambut perayaan Natal juga sering kali identik dengan sajian makanan khas yang memiliki makna atau tradisi tertentu. Namun apa saja makanan yang sering disuguhkan saat perayaan Natal? Berikut 4 makanan khas perayaan Natal.
1. Klapertart
Makanan ini berasal dari Manado, dengan citra rasa manis serta teksturnya yang lebut. Ternyata diolah dari berbagai bahan dasar seperti kelapa, susu, dan telur. Kue manis ini juga sering disajikan saat perayaan Natal.
2. Ikan Kuah Kuning
Ikan kuah kuning juga menjadi salah satu hidangan yang sering dikonsumsi pada saat perayaan Natal, dengan ikan tercampur bumbu rempah yang khas, menjadi sajian lengkap untuk menyambut perayaan Natal.
3. Ayam Rica-Rica atau Babi Panggang
Ayam rica-rica dan babi panggang memang sering menjadi hidangan khas yang disajikan dalam perayaan Natal, terutama di daerah-daerah Indonesia tertentu seperti Sulawesi dan Sumatra Utara.
Kedua hidangan ini memiliki makna budaya dan mempererat kebersamaan dalam keluarga atau kerabat saat merayakan Natal.
4. Kue Natal
Kue Natal juga salah satu bagian penting dari tradisi perayaan Natal, yang melambangkan kehangatan, kebersamaan, dan sukacita. Kue tradisional seperti kastengel, putri salju, dan lapis legit biasanya dibuat untuk dinikmati bersama keluarga atau diberikan sebagai hadiah.
Itulah 4 makanan untuk menyambut perayaan Natal, apakah kalian sudah mempersiapkan?
Editor : M Mahfud
Artikel Terkait